вторник, 6 января 2015 г.

О любви

До сих пор о любви была сказана только одна неоспоримая правда, а именно, что "тайна сия велика есть"... (А.П. Чехов "О любви", 1898)
А мне сегодня, в сочельник, захотелось признаться в любви! В любви к своему небольшому, скромному и уютному городу. Я живу здесь девятый год и всей душой и мыслями "в милых переулках, центральных площадях, между могучих кедров парка, на крутом берегу Иртыша..."

Я люблю свой город! Счастливого Рождества!


3 комментария:

  1. и я люблю свой город. для меня он самый красивый на земле. и даже дожди идущие в нём меня не раздражают, а сразу кажется что город умылся дождевой водой и вся его усталость ушла с дождём в землю. я скучаю по городу когда уезжаю надолго ( на неделю). я отдыхаю в нём душой когда брожу по улицам, пью кофе в кафе и наблюдаю за спешащими и не спешащими людьми. я родилась в этом городе, да и все мои предки из Санкт-Петербурга. может для кого-то он кажется слишком дождливым,а для меня нет. наверное поэтому меня не раздражает дождь. мне иногда кажется, что по городу ходят ангелы. ночью и днём они ходят и берегут город, а значит и его жителей. я могу долго писать про свой город. про голубей и парки, про уток и лебедей, про кошек и музеи, просто про город...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташе пора заводить "любовно-поэтический" блог

      Удалить
  2. И я люблю свой город. Или, точнее два. Вот и делю свою любовь между Уралом с Камой и Сибирью с Иртышом. :-)

    ОтветитьУдалить