вторник, 6 октября 2015 г.

Овальная история

    Скарлетт, Кейт, Санта... Она почти два года ждала своего места в этом светлом мире (в комоде ей было темновато))))) Я хотела только овальную, только деревянную одежку. 
Scarlett (JLSC1098)
Дизайнер: John Clayton. Основа Belfast ct32 (101), нитки DMC по ключу.

   Случайно на одном форуме нашла ссылку на московскую мастерскую. Долго в графических редакторах "прилаживала" багет разной толщины и колору. Долго высчитывала оптимальные соотношения длин и высот. Лучше бы с "разбегу" заказала.
    Раму делали около 1,5 месяцев.Она состоит из 4 аккуратно склеенных и окрашенных фрагментов. Прислали транспортной компанией. Цена... Цена того стоит. 
    Особенности интернет-общения привели как всегда к легкому недопонимаю различий внешнего и внутреннего радиуса. Итог: рама меньше на 1,5 см в обоих направлениях.
    Но, за что я люблю эту позитивную улыбчивую девушку? Она сговорчивая. И фотографироваться она любит (мой фотоаппарат снимает ее исключительно на режиме "портрет и гламур"; не хочет он видеть за красоткой крестиков). И в меньшую раму она вписалась и теперь тепло улыбается и  светится загадкой.
Спасибо Клейтону, как всегда. Теплое и большое thank you

9 комментариев:

  1. Она - настоящая красавица!!! А в раме - просто неотразима!!! Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень удачное оформление!! такая кокетка на вышивке получилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Эх, прямо вот чуть-чуть рамочка бы побольше:) А так кокетка хороша:)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки спасибо.
    Кризис. На бОльшую денег не хватило)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще, я, пользуясь больничным, только сегодня читала про тонкости изготовления круглых и овальных рамок и из статьи следовало, что именно овальные рамки сложнее всего делать и что именно они наименее оправданные в коммерческом смысле для мастерских.

      Удалить
  5. Мне сначала пытались было отказать... Потом назвали цену и ждали реакцию...
    Зато теперь я знаю, что у овальных рам нет понятия размер внешнего окна. Только размер "вырезки" для размещения работы! В рамах с паспарту мне эта серия категорически не нравится.

    Короче если перефразировать "Всё что не убивает нас, делает нас счастливыми".

    ОтветитьУдалить
  6. Наташ, хорошо приоделась девушка!

    ОтветитьУдалить