вторник, 25 ноября 2014 г.

"Крылья, ноги и хвосты"

Это один из вариантов формулировки "проблемы выбора". Мой любимый, кстати))))) Уже неделю об этом думаю, решила спросить у вас.

Как вы выбираете дизайны, наборы? Не ставите их в очередь, а именно отбирате по принципу "вышивать - не вышивать". Важны ли для вас брэнд и имя дизайнера, рекомендации знакомых или опытных вышивальщиц с форумов. А нитки и ткань в комплекте? Или главное картинка и качество проработки схемы.

Как сформировались ваши предпочтения? Вам нравится все или бывали разочарования? Или наоборот прошли мимо, а потом отшитый дизайн открыл вам утомленные глазоньки...
Интересны все мнения, соображения. Пишите. Даже в двух словах.

15 комментариев:

  1. Все началось в блоге у Яны. Там голосование "лучший-худший". Голос я отдала, не без труда конечно. Главная проблема: я нем могла определиться с критерием выбора. Мне даже и не интересно кто он тот среднестатистический "лучший-худший". Может я одна такая дефективная?

    ОтветитьУдалить
  2. я всегда выбираю то что мне нравится, даже если это никому не нравится, всё равно вышью. разочарований в вышитых работах наверное не было, даже если и получится не шедевр, ну и что. я всё равно люблю все мои работы. пока вышиваю вкладываю наверное кусочек своей души, положительной энергетики. всегда стараюсь вышивать только в хорошем настроении, кстати как только беру иголочку в руки,настроение начинает улучшаться. вот недавно закончила вышивать Тею, цветущую веточку, так пока вышивала мне казалось, что совсем цветочки не получаются, сто раз проверяла цвет прежде чем вышивать, и только когда вышила увидела всю красоту веточки. могу с большим удовольствием вышивать по набору и так же с не меньшим удовольствием подбирать ниточки и тканьку, подбирать даже больше нравится. вот возьмём набор всем известного Щена, когда увидела картину по которой будет набор, прям влюбилась(спасибо Гале), а вот увидев обложку набора испытала смешанное чувство, но всё равно купила, ну как же ведь вместе, компанией веселее шить. в процессе вышивки, поняла , что мне нравится как получается и даже писала истории про Щена. иногда вышиваю ловлю себя, что в голове рождается история. поэтому когда кто-то начинает уж больно зло смеяться над вышивкой другого человека, то мне становится неприятно. мы же не знаем почему человек выбрал именно этот сюжет. а может это схемка старенькая и вышита в память о бабушке или о воспоминаниях детства.
    кто разработчик, большой роли не играет, главное сюжет, что бы мне очень понравился и захотелось натянуть канву на станок или пяльцы,схватить иголочку,ниточку и вышивать, вышивать....
    мне всегда трудно отдать голос за ту или иную работу. иногда так оформят работу, что хочется и у себя иметь такую, а иногда так оформят, что руки опускаются, от вышивки ничего не остаётся, один блеск оформления.надеюсь я никого не утомила своими рассуждениями. Дракониха Нат.

    ОтветитьУдалить
  3. Благополучного всем времени суток!
    К вопросу о выборе. При покупке набора обычно рассматриваю весь ассортимент магазина, определяюсь, что же я "хачунимагу" и ...забываю об этом на пару-тройку дней. Если дрожь в руках и огонь в глазах остались, значит, надо брать. Бренд значения не имеет, но люблю пробовать новые для меня фирмы.
    Текущий процесс выбираю по настроению, а оно часто зависит от сезона (особенно зимне -новогоднее и летне-солнечное) и простоты-сложности схемы (после серо-коричнево-черной мешанины одиночек и шахматки Kustom krafts захотелось чего-нибудь яркого и немозгодробительного - спасал меня радужный кот от Ирины Озирской).После командировки начну, наверное, шить ёлки по схеме Тигры-младшей - в Киеве лежит снег, а до Нового года осталось 37 дней :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А если нравится картинка "хачунимагу", но про фирму ничего не известно (или одна критика), нет отшива да и материалы смущают?
      Я вот никак не решусь на Алису, Марью Искусницу и прочих из-за мулине. И некоторая прогонистость некоторых фирм тоже притормаживает.
      Хотя, мой последний коттедж с его "задним лесом" был еще тем подарочком хоть и 3 цветами и и 2 блендами.

      Удалить
  4. Привет!:)
    Эволюция почти стандартная - Риолис (да и сейчас могу), Золотое Руно (теперь категорически не могу), а дальше Дим и понеслась.
    Сейчас выбор делаю, ориентируясь на дизайн в первую очередь, производитель - это уже после выбора дизайна. Есть те, кто безоговорочно вызывает доверие - тот же Дим, Пауэлл, Фуджико, есть те, над кем думать придется долго - тот же Анкор (результат прекрасен, но ох уж их бэк).
    Шорек

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шорик, и даже старые Руны? А новинка по Афремову со скамейкой и мостиком мне очень нравится. Или это принципиально из-за множества факторов. Тогда какие? Канва и мадейра у них вполне приличные

      Удалить
    2. Руны? Не могу вспомнить.
      Ну, имела я ввиду, что мне Руно очень нравилось времен Ильиной-Хромовой. А вот то, что делают сейчас - нет.
      Афремов вообще вещь в себе. За процессами и результатом наблюдаю с удовольствием - но саму шить пока не тянет. Просто не вижу - куда?
      Вот с Риолисом, кстати, очень хочу премиальные набором с мулине попробовать. Но запасов и так полна коробочка. Вначале их доем, а уже потом буду новенькое искать

      Удалить
  5. у меня загорелась-вышила. ну может поищу отшивы. но много дизайнов вышивала на свой страх и риск как говорится. пока нравится вроде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это распространенный синдром))) Но, например, я тебе говорю "В моем анкоровском наборе не хватило ниток на отшив (хотя я еще тот "экономист"". Ты бы подумала или наплевала и вышивала - на страх и риск!

      Удалить
    2. в Диме тоже часто ниточек не хватает, а наборчики у них не дешёвые и ниточки приходится очень тщательно подбирать.
      а вот что вы тогда сударыни боитесь, что картинка будет страшненькая? что ниточек не хватит? что бека много?
      я когда начинала вышивать даже не думала о прогонах, о перенаборах, где могут быть плохо подобраны ниточки, у меня волшебник с дракошей вышит по перенабору, ну да не всё в нём удалось (сейчас бы часть цветов поменяла), но он мне всё равно нравится, да и друзьям моим нравится. висит на стеночке и радует меня. да и о том что надо боятся бека не знала))) просто вышивала его и всё.
      для меня главное сюжет и качество схемы, а фирма совсем не важна.

      Удалить
    3. Нат ну если не шелк то ниче страшного. подберу) в моих лошадях димовских ну прям ух сколько не хватило ниток на фон( подобрала. ну и шелк наверное подберу. счас шью дерево надежды нового орлеана шателайн. нигде не смогла найти 1 цвет шелка. и в заграничных в одном нашла. но 3 мотка идти покупать? нашла тут. правда по экрану подбирать на свой страх и риск. светлее чуть вышло. успокоила себя что ниток ручного окраса одинаковых не бывает) каждая партия может до 2-3 тонов отличатся. вот так и успокаиваюсь) а на бабочках шателайн 1 цвет этерны сняли с производства. но я то их хочу! поэтому буду шить не смотря ни на что и не переживать. нет наверное я глазами и сердцем выбираю. разум где то вдалеке остается)

      Удалить
  6. "А если нравится картинка "хачунимагу", но про фирму ничего не известно (или одна критика), нет отшива да и материалы смущают?"
    Такой ситуации у меня пока не было. Шерсть у "Риолиса" попробовала, не понравилось, больше не покупаю, хотя картинки бывают весьма соблазнительные. В общем, я согласна с Драконихой Нат - выбираю глазами и сердцем, а не разумом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Риолис та же история. Много очаровательности, но шерсть - нет, нет. Закончу лаванду и подумаю что делать с запасами вереска

      Удалить
  7. Наташа, рада, что у тебя теперь есть блог!)
    Интересная тема для обсуждения. Сама недавно обдумывала этот вопрос.
    Моя эволюция прошла стандартно от российских производителей (Риолис, Руно) к западным (французы, Дим, примитивы). Но больше сказать хочу вот о чем.

    Когда у меня было много свободного времени на вышивку (скажем, часа 4 в день), то я бралась за большие картины, делала планы на месяцы вперед, участвовала в конкурсах, могла быстренько втиснуть "хочунимагу" в свои планы, хомячила в огромных количествах схемы и наборы. И, что невероятно, в силу характера и любви к отчетности, я эти планы реализовывала четко.

    Потом мое вышивальное время существенно сократилось (до 1, максимум 2 часов в день), и тут наступил тупик. Честное слово. Но вместе с этим дизайны стали отбираться тщательнее, теперь я воплощаю только самые-самые любимые вышивки. Отбор и требования к производителям - стали жестче. Исчез хомякоз, вот вообще исчез. Больше нет планов, вышиваю только то, что на данный момент хочется. Кто-то из моего окружения подметил, что я начала придираться, а кто-то выразил восхищение возрастающему мастерству, как в технике, так и в отборе дизайнов и их оформлении. И я поняла, что вот оно счастье. Не в количестве, а качестве. Все течет, все изменяется. И это прекрасно! Каждый человек в той или иной степени проходит через это.

    Отшив ищу всегда! Многие мои работы - с выставок. Они вживую смотрятся совершенно по-другому, и никакая шедевральная полиграфия не передаст этого на обложке.
    Люблю менять материалы, кроме ниток (просто не хочу тратить кучу времени на их подбор). Но люблю добавить какую-нибудь изысканную ниточку вместо обычной для эффекта.

    Не понимаю людей, которые заводят сразу много процессов и они лежат надкусанные, долгостроями и мертвым грузом. Начать процесс ради "начать" - по мне бессмысленно.

    По поводу производителей - нет конкретных любимчиков. Но, что греха таить, иностранцев выбираю чаще. Хотя радует, что на российском рынке сейчас появляются наборы все достойнее и достойнее. По большому счету, все равно, кто произвел набор или схему - если при взгляде на нее сердце стучит и предвосхищает процесс воплощения крестик за крестиком, в голове представляется вышивка у меня дома или у моих родственников и друзей,то... ответ однозначен) Да!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, приветствую! Давайте дружить домами)))))
      Очень содержательно и познавательно

      Удалить