суббота, 20 декабря 2014 г.

Из реальности в мечты

Живем мы в мире легенд, примет, загадок и т.д. Кто-то всё всерьез воспринимает, кто-то истово отрицает, хитро посмеивается, громко уверяет, тихо соблюдает.
Моя коллега "по секрету" доносит до меня новое поветрие (первоисточник не известен): "Перед Новым годом нужно загадать 100 самых-самых-самых желаний". 60% из них в 2015 году точно сбудутся.

 Вот и думаю: назагадываю 100, или собьюсь на восьмом десятке и ничего не сбудется...
Напишите, о чем мне можно помечтать (о ваших сокровенных и не спрашиваю)

13 комментариев:

  1. А перед Новым годом, это когда начинать? за бой курантов точно не успеть, даже по бумажке прочитать, а если уж на ходу придумывать, то можно до Рождества растянуть:)
    У меня желания банальные - здоровья в семье, чтобы работа была, чтобы путешествовать (это уже ближе к неосуществимым мечтам с нынешним курсом, а так хочется вернуться в Италию). Ну, из личного - чтобы у мамы быстрее дом достроился, а то как-то непредвиденно тяжело нам оказалось жить на одной территории.
    Мечтается много в связи с моими двумя увлечениями по жизни - бегом и рукоделием. Хочется на полумарафоны съездить и в Питер, и в Москву. Хотя изначально были планы на Миланский, Таллинский, Парижский марафоны. Хочется сделать много красивостей и продолжать обустраивать квартиру. В общем, все как-то вот так, банально и жизненно:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот у меня тоже все в этом "жизненно-банальном" ключе.
      А про сроки: она сказала написать до Нового года. Наверно, это связано с "материлизацией" мыслей

      Удалить
  2. Загадывать желания я люблю ))) Только правда как загадать сразу 100?
    Наташа, ты начинай список писать прям сегодня. Сколько всего разного приятного и радостного пожелать захочется! Начнешь писать за одним потянется другое. Не обязательно же желать что-то огромное. Например, купить n-ую пару туфель ;) (ты же любишь туфли, на сколько я помню). И платишко в тон. И ППП уже тогда для комплекта. А потом вспомнится, что давно в кино не была (ну или ещё где).....Так можно много придумать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) поменяла любовь к туфлям на "розетки, обои, сухие смеси" и т.д.

      Удалить
  3. Посоветовать о чём мечтать, не рискну. Главное, мечтать осторожно, а то мечты могут сбыться ;) Я в прошлом году мечтала переехать жить в другой город, а в этом - мечтаю вернуться домой

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмилочка, я тоже буду мечтать чтобы ты вернулась домой. И чтобы все уже одумались и вспомнили о простом, жизненном и человечном.

      Удалить
  4. Да нет, не советовать мечтать... Я думала мы тут все 100 мечт и напишем. И они коллективно сбудутся.
    У меня точно нет 100

    ОтветитьУдалить
  5. Зато как весело стало жить: квест да и только...
    Я успела таки купить себе новую плиту, вытяжку, TV... О холодильнике только подумываю, а вот стир_машинку активно выбираю
    Сегодня утром на сайте М была очень приличная скидка, еще какая-то акция в придачу. Но о машинке я ничего не знала. Пошла почитать отзывы и... осталась без машинки. Увели из под носа.
    Чувствую теперь себя символом нового года. Зато поиски продолжаются!

    ОтветитьУдалить
  6. мечты это прекрасно. о чем я мечтаю, о многом, может у меня и тысяча желаний наберётся, а может и сотни не наскребу. хочется здоровья и удачи близким мне людям, хочется что-бы родители жили ещё долго долго, хочется чуда в Новый год, хочется жить без потрясений, хочется что-бы в рукодельных магазинах не поднимались так резко цены, а то только решила купить себе несколько хочушек ( от родственников), зашла утром в магазин, а цены успели за ночь значительно подрасти. придется так и оставить их хочушками. хочется посидеть на берегу озера и наблюдать как облака плывут по небу, хочется пробежаться по лугу и как в детстве найти в лесу муравейник и наблюдать, как его жители запасаются едой, бегают, охраняют своё желище.хочется,снега и солнца. хочется точно знать, что у нас будет мирное небо и с неба будет идти только дождь,снег и град. хочется гладить и тискать кошку именно тогда когда ей этого не хочется, она вырывается и ложится рядом, но не хочет что-бы её гладили. хочется новую квартиру, а то вышитые работы уже некуда вешать, хочется чаще встречаться с родными,сидеть за столом и просто болтать,хочется встретиться с подружками рукодельницами, с разных рукодельных сайтов. и просто посидеть за чашечкой чая-кофе,поговорить о вышивке, полюбоваться рукоделками, хочется вышить много новых красивых работ и дошить начатые, хочется попробовать много чего рукодельного, хочется не разочаровываться в людях ( в этом году было такое разочерование) и ещё много много желаний.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, солнце и снег точно будут ;)
      А цены на хочухи посодействуют дошитию старых хочух))))
      Вот интересно, а можно 100 раз пожелать здоровья?!

      Удалить
  7. выросшие цены на наборы будут способствовать только поиску схем с подбором ниточек. а долгострои, шьются потихоньку. только очень хочется их быстрее вышить. и это тоже мечта. вот мечтаю купить ниточки и связать пару платьев и юбку,лучше две, да ещё шаль, да своим навязать обновок.
    у нас уже продают ёлки и от них такой запах хвои замечательный. надо и нам купить ёлочку. и это наверное тоже мечта. подумала и пришла к выводу,что у меня мечты разные и возвышенные, и приземлённые.

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, сто желаний это так много. Даже непонятно, зачем столько. Да еще самых-самых:)
    Вообще, в этом году многое случилось, чего очень хотелось - наконец-то своя квартира, ремонт, который успели сделать еще весной и по старым ценам, техника вся есть.
    Месяц назад муж внезапно успел купить новый тв - нам как раз повезло как раз последний забрали.
    Вообще, если чего и хотеть от Нового года, так это чтобы никто из родственников в следующие новогодние праздники, вспоминая прошедший год, не начинал фразу со слов: "Ну, прошедший год бы, конечно, очень тяжелым..."

    ОтветитьУдалить
  9. Завидоваю, тебе Шоречка, по доброму.
    Но мы тоже многое успели)))) Но я пока от "идеи 100" не отказалась

    ОтветитьУдалить