суббота, 6 декабря 2014 г.

Все краски мира


"Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом" (Антуан де Сент-Экзюпери. Маленький принц)


Неделя -30 за окном и я пытаюсь согреваться как могу. Во внутрь чревато алкоголизмом, около батареи - ожогом, в ванной - фин.банкротством после уплаты по счетчику))))
На самом деле - это просто тоска. Дикие кульбиты буржуйской валюты и состояние банковского счета оставили "за бортом семейного бюджета" все мечты об отдыхе в теплых странах. Чем отвлечься? Решила просмотреть фотоархив семейный.  Бесконечные папки, фотки, мегабайты.
Фотографировать и фотографироваться я не люблю. У меня нет ни техники, ни простейших навыков обращения с ней, светом, цветом, композицией. Но тож получается запретный плод... И как всегда хоть 30-40 фотографий да приедут в моей запыленной мыльнице, пролетев-проплыв-проскакав тысячи километров.
Пересматриваю папки с номенклатурными именами, улыбаюсь, вспоминаю... Мои фотообъекты: Rosa chinensis, Papaver orientale, Paphiopedilum maudiae. Представляет? Не "Вася на банане в Средиземном море", не "Наташа и Колизей" а... разные цветики-семицветики. Во мне пропал ботаник или флорист, как хотите называйте!
Мурлыкаю "Букет цветов из Ниццыыы, прислал ты мне...." и составляю рейтинг палитру всех цветов мира! И все кругом расцветает
Цветущая Мадейра
Греческие мотивы (о. Родос)
Утро на Бали
Пейзажный пруд (Италия, Лаго-Маджоре)
Пленники пустыни (Тенерифе, влк. Тейде)
Ароматы Франции (Париж, музей Родена)
Ароматы Франции (на улочках Ниццы)
Королева цветов (Севилья)
Скромное очарование (Хорватия)
Альпийские луга (Швейцария)
Мне, кажется я помню аромат каждого из них, их тихий шепот на холодном или обжигающем ветру... Тот склон, улочку, полянку, на которых мы знакомились.  Вспоминаю и душа оживает.
А что вы любите снимать, что в вашем фотоальбоме?

9 комментариев:

  1. Я раньше фотографировала места, где бывала, а рукотворчество раздаривалось друзьям, даже памяти о нем нет. Сейчас наоборот. Путешествия остаются в воспоминаниях, а на фотографиях одно сплошное рукотворчество. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, а сама фотография - это рукотворчество?

      Удалить
  2. я люблю фотографировать природу,животных и насекомых, цветы, море,озеро,речку и небо с облаками,закаты и рассветы. а ещё архитектуру. даже если это просто окно,но необычно оформлено сфотографирую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всегда с собой фотоаппарат? Или ты тоже про "культурный отдых"?
      Я в городе родном почти никогда не фотографировала. Разве что вездесущих забавных белок на телефон.
      Первая фотография с заснеженными анютками - местно-телефонная. Но он так красиво падал и лежал

      Удалить
    2. фотоаппарат с собой постоянно не ношу. беру только если выбираюсь погулять в центр или пригород,ну и конечно на отдых. хотя уже прихожу к выводу, что фотоаппарат нужно всё время носить с собой.на телефон не фотографирую, он у меня самый простой,без камеры.

      Удалить
  3. Вау, какие красивые цветы!!!!!!! Спасибо, Наташа, за фото!!!! Я нигде кроме дачи не бываю, мне очень интересно посмотреть))))
    Я не умею красиво-сложно фотографировать, стараюсь хотя бы... аккуратно (в том смысле, чтобы тень не падала, цвета реальные)))))) Всегда фоткаю свои рукоделочки, полезно бывает эти фото иногда пересмотреть)))))) А еще стала регулярно фотографировать растения на даче. Когда неск. лет назад стали потихоньку переходить от огорода к цветам-кустикам, папа стал просить: "Сфотографируй для истории". И вот уже папы нет...., а я всегда фотографирую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. наташа, а какой у тебя "домик в гортензиях" - вот уж вау. Это реальность?
      Я много где пыталась фотографировать эти цвето-кусты, и ни одного достойного кадра не обнаружила...
      А теперь... Теперь я только одуванчики на полянке у дома буду фотографировать

      Удалить
  4. Наташа, очень яркие и теплые фото. Мне тоже нравится фотографировать цветы

    ОтветитьУдалить