четверг, 27 ноября 2014 г.

Основа фантазии

Основа в вышивке (ее цвет, качество, каунт и еще многое) - это 90% успешности и качества моей работы. Может для отшивающих по готовым наборам это менее актуально, но я обычно и с "комплектацией" экспериментирую. Что уж говорить об Экспериментаторах и Фантазерах с большой буквы (удивительная и креативная Анна радует здесь). Мне до такого творческого размаха  далеко, потому я в вечном поиске фабрично-экпериментальной канвы.
 Канва и ленты Vaupel & Heilenbeck
 Я познакомилась с ними в маленькой и уютной парижской лавочке "Des fils et une aiguille". Вся вышивальная жизнь пролетела перед глазами и все ближайшие планы пали. Надо было брать (и желательно всё) и срочно фантазировать с сюжетами.
Потом такие же я видела в ассортименте Сasa Сenina и в немецкой интернет-лавочке, а моя подруженька Елена (Гусик@) в Барселоне. 
Немецкий креатифф безграничен. Они предлагают широкое полотно и совсем узкие ленты. Принты и фактуры, клетки и горошки. Все ткани с принтами продаются купонами и для многих у них есть оригинальные схемы вышивки. Идеи от V&H

А вот как оживили, украсили, одомашнили фантазийную основу мои рукодельные подружки.




В моем заветном ларце уже года два хранятся небольшие запасы таких тканей.

И все это время душа и руки тянулись, стремились, рвались... Покоя не давал любимейший сюжет "а чайки рвутся в небо". Я перебирала десятки схем с маяками, лодками, пристанями и прибрежными птицами. Французские, немецкие, американские и прочие. Монохромные и многоцветные. Совсем простые и замысловатые. И вдруг всё сложилось...
Следующая часть: Ветер с Атлантики

5 комментариев:

  1. Тата, думаю ты не против использования твоего фото?

    ОтветитьУдалить
  2. Нат нет конечно) сама сейчас обернулась посмотрела улыбнулась)

    ОтветитьУдалить
  3. какой у тебя красивый ларец под сокровища!

    ОтветитьУдалить
  4. Ткани очень красивые, а можно еще показать ларец отдельно? А то есть ощущение, что я его где-то проглядела:)

    ОтветитьУдалить
  5. тканьки загляденье, так и хочется взять их в ручки и рассмотреть. и ларец хочется рассмотреть. мне кажется Наташа его и не показывала.

    ОтветитьУдалить